Receita Refogado de Legumes

Todo mundo tem que comer legumes! E isso a gente já sabe, mas nem sempre conseguimos comer, seja pelo gosto, falta de tempo para preparar ou até por falta de criatividade.

Eu adoro vegetais cozidos e criei uma receitinha bem fácil para acabar com as desculpas. Assim todo mundo pode comer e se deliciar com um acompanhamento magrinho e saudável.

Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, mas os mais durinhos precisam ser pré cozidos antes ou refogados por mais tempo.

refogado

Refogado fácil de legumes


Porções: Calorias por porção
61 Kcal

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cenoura cortada e cozida
  • 1 xícara (chá) abobrinha cortada
  • 1 dente alho picado
  • 1 colher (sopa) tempero verde
  • 0,5 colher (sopa) azeite
  • 1 pitada Sal
  • A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a abobrinha.
  2. Acrescente a cenoura cozida.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Coloque o tempero verde e mexa.
  5. Na hora de servir, adicione o azeite de oliva sobre os legumes.

Dicas

Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.

Sugestão

Almoço – Jantar